2月レッスン

初レッスンが始まっています。
今年も、美味しいお菓子とともに、楽しい時間を皆様とご一緒できたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。


『 ビスキュイで作る蜂蜜ロールケーキ 』
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“生地が主体の厚めのロールケーキ”をとリクエストをいただきました。

別だてで、卵黄を多めにし、生地にとことんこだわってみました。
生地にラベンダーの蜂蜜と生クリームをプラスし、ふんわりしっとりボリューミーに。
カスタードクリームと生クリームを巻き込みました。
一押しのお菓子がまた一つ増えました~060.gif

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『 ガトーショコラ・ナンシー 』
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ロレーヌ地方ナンシーに伝わるお菓子です。
ナンシーはアーモンドが特産品、アーモンドパウダーがたっぷり入ったリッチな味わいです。
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私はヘーゼルナッツパウダーと半々にするのが好きです。
メレンゲをつぶしすぎないように、空気を抱き込むようにふんわり混ぜていくことが口あたりを軽やかにするポイントです。
焼きすぎないようしっとり感を残して。


『 チョコチップクッキー 』
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QUICK&EASY、ワンボウルで作った生地を天板に落として焼くだけ
さっと作れる気軽さが魅力の、サクサクしたアメリカンクッキーです。
アメリカでは、チョコチップクッキーは元気が出る味なんだとか・・・。

3月は、オレンジを使った焼き菓子を予定しています。
日程は後程アップいたします。


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by lesoleilmidori | 2017-02-09 08:35 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


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