3月レッスン終了しました

29日に、桜の開花が発表されましたね。
桜の名所、松川べりのお花見が楽しみです 001.gif

3月レッスンが終了しました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました 040.gif

b0184436_1228447.jpg
b0184436_1222220.jpg
b0184436_1384338.jpg
b0184436_138244.jpg
b0184436_134135.jpg

今月は  ・ピスタチオクリームと苺のエクレール
       ・エクレール・オ・ショコラ
       ・シュケット
       ・ガレットナンテ―ズ 
       ・チェダーチーズのスコーン
       
                    をご紹介いたしました。


b0184436_14513517.jpgb0184436_14521883.jpg

“ピスタチオクリームと苺のエクレール”
皆様のセンスで素敵に完成しましたね。
クリームがとても好評でした。


b0184436_14531287.jpgb0184436_1532281.jpg

とくにフォンダンがけは、 「これおもしろ~い003.gif という声が多く、皆様楽しんで作業を進めていらっしゃいました。

シュー生地を焼いて、クリームを詰めて、フォンダンをかけて・・・etc.と
作業量が多く大変だったにもかかわらず、いつもながら皆様のご協力で
どんどんエクレールたちが完成していきました。


4月は、リクエストをいただいていた“ショートケーキ”がメインです。
ショートケーキは過去に何度かレッスンしていますが、美味しいジェノワーズを焼き、春の香りいっぱいのケーキに仕上げましょう。
今年は、甘味酸味どちらも濃厚な、新種の“よつぼしいちご”、を使おうかなと思っています。
どうぞお楽しみに♪


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by lesoleilmidori | 2016-03-31 16:58 | 教室の日々 | Comments(0)