3月レッスン シュー生地いろいろ

“シュー・ア・ラ・クレーム”

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シュー生地に、アーモンドダイスをトッピング。
しっかり焼き切った香ばしいシュー生地に、
こくのあるなめらかなクレーム・ディプロマットを絞ります。

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今年のシュー生地は、配合を少し変え、
よりカリッと、サクッとした食感を目指しました049.gif
少し時間が経ってややなじんだ頃も美味しいですよ。



“シュケット”

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パリッ子の普段着のおやつです。
一口サイズのシュー生地に
あられ糖をまぶして焼いただけのシンプルなお菓子。
焼き立てを思う存分召し上がってください。



“グージェール”

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コンテチーズを生地に混ぜ込み、
表面にもトッピングして焼いた一口シューです。
焼いているときからのいい香りがたまりません。
口いっぱいにチーズのコクと香ばしさが広がります。
お料理の前のアミューズに。



“シュー・サレ”

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塩味のシューは、フィリングを変えて2種類。
写真は、クリームチーズ、セミドライトマトのオイル漬け、
バジルの組み合わせです。
一口サイズに小さく作ります。

「こんな食べ方もできるんですね。」とM様。
「シューのバリエーションがこんなにいろいろあるなんて。」とO様。
嬉しいお言葉です 043.gif



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今月のおまけメニュー、春野菜のパスタです。



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by lesoleilmidori | 2015-03-16 01:30 | 教室の日々 | Comments(0)