1月レッスン始まりました


1月レッスン始まりました_b0184436_16154321.jpg

“ガレット・デ・ロワ”
模様を描きます。「あ~、息が止まる~042.gif」とF様。
ガレット・デ・ロワの模様は、太陽・月桂樹・麦穂など。

似たお菓子にピティビエがあります。
ピティビエはガッと高さを出して焼きますが、
ガレット・デ・ロワは、平たいものが理想です。
また、最近の傾向は、あまり焼き色が強くないようです。

1月レッスン始まりました_b0184436_16165363.jpg
1月レッスン始まりました_b0184436_16174601.jpg

“松の実のクロワッサン”
卵白が若干多かったためか
柔らかすぎて上手く形になりませんでした。

三日月というよりは、芋虫というか・・・037.gif
松の実が並んでいるので肉球にもみえます003.gif


1月レッスン始まりました_b0184436_16184907.jpg

“柚子のパンナコッタ” ~ねじりパイ添え~

残りのパイ生地で作ったねじりパイを
添えて完成する予定が、添えるのを忘れました。
ねじりパイは味わっていただいたのですが・・・
初日はどうもこんなことが多くてすみません 040.gif
本日いらした皆さま、どうぞ画像でご賞味ください 042.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-01-18 22:54 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori