“さかさま折り込みパイ生地”で作るお菓子

“さかさま折り込みパイ生地”で作るお菓子_b0184436_16371501.jpg

1月のお菓子 “ガレット・デ・ロワ”067.gif

さかさま折り込みパイ生地(フィユタージュ・アンヴェルセ)で作ります。

普通の折り込みパイ生地は、バターを生地の中に包みます。
さかさま折り込みパイ生地は、バターで生地を包みます。
特徴は、生地が早く作れ、焼き縮みが少ないこと。
ふんわりサクサク、繊細な食感に仕上がることです。


その他のお菓子の写真は後程アップします。


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-01-14 23:24 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori