9月レッスンスタートです

ようやく暑さから解放され、過ごしやすくなりましたね。
今日はレッスン初日でした。
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“秋フルーツいっぱいのタルトレット”

ほろっとした口あたりが特徴の「パート・シュクレ(タルト生地)」
を小さく焼きます。
香ばしく繊細なパート・シュクレにクレームパティシェール、
秋のフルーツをのせて。
フルーツは甘みと酸味のバランスを考えながら
いろいろ取り合わせてもいいですし、1種類だけも美味しいです。

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残りの生地は、クッキーになりました003.gif


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こちらは、“リコッタ・パンケーキ”です。

落ち着くどころかますます盛り上がりを見せるパンケーキブームですね。
メレンゲを加えてふんわりと。
焼き立てを召し上がっていただきました。
メープルシロップは、「ライト」と「ミディアム」をご用意しています。
お好みで。

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“無花果のコンポート”

この季節ならではの一品です。
無花果の綺麗な色を生かし、白ワインで煮ます。
シナモン・クローブ・八角などの香辛料もかすかに効かせて。
コンポートは作って1~2日経ってからの方が美味しいので、
あらかじめ作っておいたものを召し上がっていただきます。

本日お越しいただきました皆様、ありがとうございました 040.gif



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by lesoleilmidori | 2014-09-15 00:01 | 教室の日々 | Comments(0)