簡単!かわいい!楽しい!8月レッスン

b0184436_18244669.jpg

『フロマージュ・ブランのレアチーズケーキ』です。

フロマージュ・ブランはマイルドでやさしい酸味。
ヨーグルトよりコクがあります。
そんな個性を生かして作ったレアチーズケーキです。

素材はフロマージュ・ブラン、砂糖、生クリーム、白ワインのみ。
冷やし固めるだけのシンプルなチーズケーキです。
あっさり上品な中に、ミルクのやさしいコクが広がります。
お気に入りのチーズケーキができました 043.gif

フランボワーズのソースを添えていただきます。

b0184436_18243784.jpg

「キャ~!! カワイイ~ 024.gif
今日一番盛り上がったデコレーションです。

マフィンは、レモンと今が旬のブルーベリーの2種類。
トッピングシュガーやアラザンなどで鮮やかにキュートに・・・。
皆様のセンスが光ります。

たまには、こんな風に遊んじゃうのも楽しいですね 041.gif

この他のメニューは、ホットビスケット、お食事マフィンです。

b0184436_00221368.jpg


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2014-08-08 18:43 | 教室の日々 | Comments(0)