アドバンスコース 初日
2013年 10月 23日
“タルトタタン”のレッスンが始まりました。
紅玉の時期ならではのお菓子です
キャラメルの焦がし加減が、このお菓子の味を決定づけます。
香ばしくサクサクしたパイ生地に、キャラメル独特の香りとほろ苦さ、凝縮されたリンゴの味わいです。
今年は、底生地をパート・ブリぜに変え、簡単に美味しく仕上がりました
実はタルトタタンはひっくり返すまで成功したかどうか分かりません
型を外した時、飴色りんごが現れた瞬間が嬉しいお菓子です
“キャラメルアイスクリーム”には、タイムの蜂蜜を添えて。
もう一品は、“アーモンドのあめがけ”と“ピーカンナッツのあめがけ”です。
砂糖の煮詰め具合を変えることにより、さまざまなお菓子が出来上がりますね。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました
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by lesoleilmidori
| 2013-10-23 09:23
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