レッスン風景

ベーシックコースのひとこまです。
本日も、お越しいただきました皆様ありがとうございます040.gif

b0184436_18431183.jpg

洋梨はお尻を外側に倒してスライスの並びの美しさを・・・。
逆にすると、タルトがこじんまりと見えてしまうんです。
中央は花びら模様にいたしましょう。

b0184436_18434316.jpg

しっかり焼くと、クレーム・ダマンドに洋梨の香りが移って風味豊かで、
しっかり焼きこんだパートサブレとのバランスもメリハリがきいています。

b0184436_2181839.jpg

いつもは 『あまおう』 を使用するのですが、本日は新品種 『かおりの』 という苺を使ってみました。
富山県内では一軒の農家さんでしか栽培されていない苺です。

とっても甘~い苺なのです。
酸味がほとんどないので、レモンを多めに。
優しい味のババロアになりました。

皆様、どうぞお好みの苺でお作り下さい。

私は、お菓子に使う苺は、若干酸味もあった方がより美味しいと思いますが・・・。

b0184436_1844242.jpg

お持ち帰り用の、苺のババロアです。
苺を載せてくださいとお願いしたら、なんと苺がハート型になっていました~。
可愛い~053.gif
アイディアとセンス抜群のH様 038.gif

b0184436_18442251.jpg

こちらはホットビスケット
牛乳を塗って、グラニュー糖をふりかけて焼成します。
表面がカリッと049.gif

b0184436_18443011.jpg

ゆで卵の黄身を加えた、たまごぼーろのような、独特の食感が美味しい
ホットビスケットです。

※お知らせ
4月は、まだ残席がございます。(教室日程⇒ココをクリック
残席がある教室日は、前日のお申し込みも承ります。
お気軽にお問い合わせください040.gif

メールはコチラをクリック ⇒ ☆   
℡・Fax 076(491)8160


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-04-11 23:58 | 教室の日々 | Comments(0)