9月・10月 『アドバンスコース』 のご案内

『エンガディナー』
9月・10月  『アドバンスコース』 のご案内_b0184436_1103083.jpg


9月・10月  『アドバンスコース』 のご案内_b0184436_15534361.jpgクルミの産地、スイス、エンガディーン地方発祥のお菓子です。
キャラメルをからめたクルミの濃厚なフィリング、シュクレ生地を厚めに敷きこみ、バランスをとります。

フランスにも同じようなお菓子があり、ドフィネというクルミの産地名から
“ドフィノワ”と名付けられています。

どちらも素朴な地方菓子です。
見た目は“月餅”のよう???


『スフレタイプのチーズケーキ』
9月・10月  『アドバンスコース』 のご案内_b0184436_110478.jpg


スフレタイプならではの、ふわっとした食感・軽さ・しっとり感、そのあと口いっぱいに広がるやさしいチーズの風味。

納得のできる味わいに出来上がりました049.gif


もうひと品は 『秋フルーツのグラタン』 を予定しています。 
   



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2012-08-24 16:25 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori