9月・10月 『アドバンスコース』 のご案内
2012年 08月 24日
『エンガディナー』
クルミの産地、スイス、エンガディーン地方発祥のお菓子です。
キャラメルをからめたクルミの濃厚なフィリング、シュクレ生地を厚めに敷きこみ、バランスをとります。
フランスにも同じようなお菓子があり、ドフィネというクルミの産地名から
“ドフィノワ”と名付けられています。
どちらも素朴な地方菓子です。
見た目は“月餅”のよう???
『スフレタイプのチーズケーキ』
スフレタイプならではの、ふわっとした食感・軽さ・しっとり感、そのあと口いっぱいに広がるやさしいチーズの風味。
納得のできる味わいに出来上がりました
もうひと品は 『秋フルーツのグラタン』 を予定しています。
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クルミの産地、スイス、エンガディーン地方発祥のお菓子です。
キャラメルをからめたクルミの濃厚なフィリング、シュクレ生地を厚めに敷きこみ、バランスをとります。
フランスにも同じようなお菓子があり、ドフィネというクルミの産地名から
“ドフィノワ”と名付けられています。
どちらも素朴な地方菓子です。
見た目は“月餅”のよう???
『スフレタイプのチーズケーキ』
スフレタイプならではの、ふわっとした食感・軽さ・しっとり感、そのあと口いっぱいに広がるやさしいチーズの風味。
納得のできる味わいに出来上がりました
もうひと品は 『秋フルーツのグラタン』 を予定しています。
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by lesoleilmidori
| 2012-08-24 16:25
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