“しそ味あんず”のバターケーキ

8月に入りました。
いよいよ本格的な夏に突入ですね058.gif058.gif058.gif

30℃以上の日が続きますが、猛暑の中、お教室にお越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif

8月は本来お休みにしておりますが、皆様のご希望もあり、数日間だけレッスン日を設けさせていただきました001.gif

心身ともに、リフレッシュして、頑張りますよ~!

乗り切りましょう!この夏を!

        067.gif7月のレッスンで作られたお菓子たち067.gif

b0184436_19371326.jpgb0184436_19373426.jpgb0184436_19463299.jpgb0184436_010734.jpg

  060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   060.gif   


b0184436_19552613.jpgこれは、“しそ味あんず”

先日、お教室にお越しのA様からいただきました。

肉厚のあんずを、お砂糖・蜂蜜・しそとともに漬けこんだお品です。

とろりとした食感と甘酸っぱさ、しそがアクセントになり、絶品でした。

熱い日本茶にも合います~!!

そのままでも十分美味しいのですが、バターケーキに焼きこんでみました♪


b0184436_19555461.jpgb0184436_223768.jpg

バターの半量をサワークリームに変えて作った、夏向きのバターケーキです。

軽くしっとりした風味のある生地、あんずの甘酸っぱさとしその風味・・・・・
爽やかに仕上がりました。

アドバンスコースのひと品の候補にしようかな~039.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2012-08-02 00:02 | 教室の日々 | Comments(0)