クレープ生地&ガレット生地 あと一息!
2012年 06月 02日
皆様からいただいたリクエスト、クレープ生地を使ってのお菓子、試作中です。
写真は生地だけですが・・・
あれこれと試行錯誤
パリの屋台で食べたクレープシュクレ、熱々のクレープにバターとお砂糖だけをふりかけたシンプルな美味しさは、忘れられない味!
こちら、そば粉のガレットも生地のみ・・・。
そば粉は、数社から取り寄せてみました。
それぞれ色も風味も違って、ほんと面白いんです!
パリパリ感、モチモチ感もそれぞれ。
やっと好みのそば粉が見つかりました。
ガレットは、そば粉100%で作ることにしました。
お店のガレットに近い味を、お家のフライパンで出したいな~
どこまで近づけるかな~?
ようやくレシピが固まりつつあります。
あと一息!!!
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2012-06-02 00:35
| 教室の日々
|
Comments(0)