Matsunosuke N.Y.

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代官山にある松之助N.Y. 平野顕子先生のお店です。
ニューヨークスタイルのカフェとアメリカンケーキショップです。

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松之助の入り口には、大きなバケツにりんごが山積みになっていました。
アメリカのビッグサイズの型も、ディスプレイされていて楽しい空間です。

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平野先生といえば、アップルパイ

“サワークリームアップルパイ” を選びました。
折り込みパイ生地とは違って、さっくりした食感がいかにもアメリカといった感じのパイです。上にクラムがかかっていて、香ばしい。

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こちらは、“ニューヨークチーズケーキ”
平野先生が、ニューヨークで一番美味しいチーズケーキとおっしゃるだけあって、確かに美味しい~016.gif
しっとりとしていて、濃厚な味わい。食感はとてもなめらかです。
底生地は、敷いてありません。
そのかわり、上にグラハムクラッカーのトッピングがほどこしてありました。
フムフム、こういう手があったのね・・・045.gif

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平野先生は、45歳でアメリカに留学されて47歳からアメリカン・ベーキングのお仕事をはじめられたそうです。
何かをするのに、遅すぎるということはないんですね~038.gif

ここは、お菓子教室を併設されていて、日程が合えば、受講したかったのですが、あいにく空きがなく、断念・・・残念・・・。

教室に通っている知人の話 : レッスンが始まる前に平野先生がおっしゃる決まり文句・・・「どんなに美味しいことか!」だそうです。
この一言で、みんな奮起するのだとか 041.gif


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by lesoleilmidori | 2011-10-02 19:37 | 教室の日々 | Comments(0)