およばれ女子会?
2011年 08月 31日
昨日は、Oさんのお宅にお邪魔しました~!
ジュンコ先生、Tさんもご一緒、とても楽しみにしていました
「お昼めがけて来て~。」という嬉しいお誘い
「教室では立ってばかりなんだから、たまにはゆっくり座ってお食事してって。」という優しいお言葉を頂き・・・(涙)あまりの居心地のよさにすっかりお尻に根が生え・・・気づいたら夜の8時半を回っていました
お料理のセンスもさることながら、ご自宅のキッチンもリビングもハイセンスで
素敵な空間が広がります。
コーンとかぼちゃのスープ、前菜いろいろ、オニオンのキッシュ、ワインも少しいただきました
すべてがとっても美味しくて、「どうやって作るの~?」 「材料はどこで~?」 「味付けは~?」・・・・・作り方を教えてもらうのに必死な私たち
そして、ここからはエスニック~!!!
まだあるの~!!
ネム アンペリアル(ベトナム風揚げ春巻き)。
こちらはレタスにくるくる巻いていただきます。
ミントではなく紫蘇の葉、バジルを添えてくださいました。
ニョクマムベースのタレも美味しく・・・絶品!最高!
鶏のフォーも美味しかったな~!
つるつるの麺に鶏ベースのコクのあるスープが美味しくて大満足。
美味しいものを沢山ご存知で、とってもお料理上手なOさん。
気配りの行き届いた素敵な女性です。
素敵な時間を過ごさせていただいた上に、沢山お勉強させていただきました。
ありがとうございました
気がついたら食べっぱなし・・・。
家に帰ったら、主人は、おあずけをくらった犬のように、ボーゼンと立ち尽くし・・・
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
ジュンコ先生、Tさんもご一緒、とても楽しみにしていました
「お昼めがけて来て~。」という嬉しいお誘い
「教室では立ってばかりなんだから、たまにはゆっくり座ってお食事してって。」という優しいお言葉を頂き・・・(涙)あまりの居心地のよさにすっかりお尻に根が生え・・・気づいたら夜の8時半を回っていました
お料理のセンスもさることながら、ご自宅のキッチンもリビングもハイセンスで
素敵な空間が広がります。
コーンとかぼちゃのスープ、前菜いろいろ、オニオンのキッシュ、ワインも少しいただきました
すべてがとっても美味しくて、「どうやって作るの~?」 「材料はどこで~?」 「味付けは~?」・・・・・作り方を教えてもらうのに必死な私たち
そして、ここからはエスニック~!!!
まだあるの~!!
ネム アンペリアル(ベトナム風揚げ春巻き)。
こちらはレタスにくるくる巻いていただきます。
ミントではなく紫蘇の葉、バジルを添えてくださいました。
ニョクマムベースのタレも美味しく・・・絶品!最高!
鶏のフォーも美味しかったな~!
つるつるの麺に鶏ベースのコクのあるスープが美味しくて大満足。
美味しいものを沢山ご存知で、とってもお料理上手なOさん。
気配りの行き届いた素敵な女性です。
素敵な時間を過ごさせていただいた上に、沢山お勉強させていただきました。
ありがとうございました
気がついたら食べっぱなし・・・。
家に帰ったら、主人は、おあずけをくらった犬のように、ボーゼンと立ち尽くし・・・
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2011-08-31 20:46
| 教室の日々
|
Comments(0)