模様で遊ぶ“チョコレート”

☆ キュートな模様の“マンディアン”

最近は、とても可愛い転写シートが、手に入るようになりました。
いつものマンディアンが、華やかにランクアップです。

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☆ 写真奥に少し見える、丸いチョコレートは、“ボンボン・オー・ショコラ”
です。
ボンボン・オー・ショコラは、「ガナッシュ」と呼ぶチョコレートの詰め物に、
さらにチョコレートの上掛けを施したものです。

上掛けのチョコレートは、テンパリングと呼ぶ、きめ細かな温度調整によってつやと口どけのいいなめらかさが与えられます。

一般に、ガナッシュはチョコレートに生クリームを混ぜ、さらにさまざまな素材が混ぜられて味付けされています。
フルーツ、ハーブ、スパイス、プラリネ、お茶、コーヒー、お酒・・・ets.
際限ない多彩な食材が組み合わされます。
そしてこれをどんな配合で混ぜ、どんな種類のチョコレートと合わせ、どんな堅さに仕上げるか・・・チョコレート作りの醍醐味です

ボンボン・オー・ショコラ作りは、リズム感がたいせつ060.gif
リズムにのって作りましょう070.gif


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by lesoleilmidori | 2011-02-08 13:32 | 教室の日々 | Comments(0)