12月レッスン終了しました

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本日で、今年最後のレッスンが終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif

24日から25日にかけて、富山は雪にすっぽりおおわれました。
本日も、降り続き・・・057.gif
悪天候の中、お越しいただきました皆様、誠にありがとうございました040.gif
クリスマス当日にいらしたS様から、「大変思い出に残るクリスマスになりました。」と、嬉しいお言葉をいただきました043.gif
ありがとうございます♪

今月のお菓子 “オペラ” は、チョコレートや、バターなど、素材の特性を知っていればこそ、美味しくできあがるお菓子です。
   ※バタークリームに、イタリアンメレンゲを混ぜ込むタイミングは、組み立て
    直前になさってくださいね。その方がいい状態に仕上がります。

オペラは、カットせずに2日程経ったものの方が、断然美味しくなります。
熟してくる美味しさがでてきますね。

写真↑↑↑のオペラには、サンタさんがズラリ072.gif
これは、学習教室に通ってくる子供たちへの、私からのささやかなクリスマスプレゼント067.gif
決まった日に通い続けて、お勉強している子供たちに感心させられます045.gif

12月レッスン終了しました_b0184436_1630390.jpg12月レッスン終了しました_b0184436_16304426.jpg喜んでくれたかな~?

今年も皆様に支えられながらの1年でした。
新しい出会いもあり、感謝!感謝!
ありがとうございます。

今年も、残りわずかとなりましたね。
大掃除もできていない私・・・042.gif
忙しい年末に向かってラストスパートです。

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Commented by S ☆= at 2010-12-31 19:30 x
今年は念願の先生の教室に参加させていただき、本当にありがとうございました。いつもやさしく笑顔で迎えて下さる先生のおもてなしの心が嬉しかったです!マカロンをはじめ、オペラなど自分には無理かな…と諦めていた素敵なお菓子も手作りできるんだ~ということにそもそも感動しました(先生と一緒に^^;)。自宅でも同じように。。とは行かないのですが☆、試行錯誤、楽しんでトライしてます!このようなチャンスを与えていただいた先生に本当に感謝しています。どうぞ、良いお正月をお迎えくださいね。来年もお会いできることを楽しみにしております。゜・:, 。☆ ★ありがとうございました♪☆, 。・:・゜
Commented by lesoleilmidori at 2011-01-01 01:02
S☆様
新年明けましておめでとうございます。
とても嬉しいコメントを、ありがとうございます♪
こちらこそ、昨年はお越しいただきまして、ありがとうございました。キャンセル待ちまでしていただいて・・・誠に感謝いたしております。
紅茶教室でお会いしたのがきっかけでしたね。
人とのご縁を大切に、これからも満足していただける教室にしていきたいと思います。
by lesoleilmidori | 2010-12-27 23:01 | 教室の日々 | Comments(2)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


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