ラベンダーのメレンゲ
2010年 04月 19日
卵白が余った時には、こんなお菓子はいかがでしょう♪
メレンゲのお菓子です。
卵白とお砂糖を泡立て、じっくりと乾燥焼きしたものです。
好きな形に絞ったり、スプーンですくって焼いたり、いろいろ楽しめますよ
今日はアーモンドプードルも混ぜて、ハーブティー用のラベンダーと薔薇を
トッピングして焼きました。
家の中は、ラベンダーの香りがいっぱい。
まるでラベンダー畑にいるようです。
とってもいい香りで、癒されました~
これはフランスのお菓子屋さんで買ったメレンゲ。
大きいでしょ~
フランス中のどのお菓子屋さんにも置いてある、みんなが大好きなお菓子のひとつです。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2010-04-19 01:08
| 教室の日々
|
Comments(0)